STITEK BONTANG BUKA PENERIMAAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2024-2025

Sekolah Tinggi Teknologi (STITEK) Bontang secara resmi kembali membuka masa Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2024/2025. Penerimaan Mahasiswa Baru STITEK resmi dibuka pada 26 Januari 2024. Pada tahun ini STITEK Bontang juga membuka pendaftaran mahasiswa untuk dua prodi baru sehingga jumlah total prodi yang dibuka menjadi empat yakni: (1) Prodi Teknik Informatika; (2) Prodi Teknik Elektro; (3) Prodi Sistem Informasi; dan (4) Prodi Bisnis Digital. Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui laman pendaftaran mahasiswa baru STITE yaitu pmb.stitek.ac.id

Sementara itu jadwal penerimaan mahasiswa baru tahun akademik tahun ini masih sama seperti tahun sebelumnya terbagi menjadi 3 gelombang. Periode Gelombang 1 dari 10 Januari s/d 26 Maret 2024 (pada periode ini pendaftar mendapatkan promo potongan dana pengembangan pendidikan/ DPP sebesar 50%). Periode Gelombang 2 dari 27 Maret s/d 26 Juni 2024 (pada periode ini pendaftar mendapatkan promo potongan dana pengembangan pendidikan/ DPP sebesar 25%). Periode Gelombang 3 dari 27 Juni s/d 31 agustus 2024.

Prodi & Jalur Masuk:

No Jalur Masuk Teknik Informatika Teknik Elektro Sistem Informasi Bisnis Digital
1 Reguler Kelas Pagi

Tersedia

Tersedia Tersedia Tersedia
2 Reguler Kelas Sore Tersedia Tersedia Tersedia Tersedia
3 PMDK Kelas Pagi Tersedia Tersedia Tersedia Tersedia
4 PMDK Kelas Sore Tersedia Tersedia Tersedia Tersedia
5 Alih Jenjang Tersedia - - -
6 Eksekutif Tersedia Tersedia - -

Persayaratan Pendaftaran:

1. Jalur Reguler

Jalur Reguler Gelombang 1 adalah jalur umum yang terbuka bagi siswa kelas XII SMA/MA/SMK/Paket C/sederajat tahun pelajaran 2022/2023 atau lulusan SMA/MA/SMK/Paket C/sederajat tanpa batasan tahun lulus. Melalui jalur ini calon mahasiswa mengikuti ujian masuk STITEK Bontang. Adapun persyaratannya adalah sebagai berikut:

• 1 lembar foto copy KTP / kartu pelajar
  • 1 Lembar Ijazah SMA/K atau surat keterangan lulus
  1. Jalur Prestasi

Jalur Prestasi dibuka untuk calon Mahasiswa Baru STITEK yang memiliki prestasi Akademik maupun Non Akademik ditingkat Kota/Kab/Provinsi/Nasional akan mendapatkan Potongan Biaya DPP Sebesar 50% dan Gratis Biaya Pendaftaran, Buruan daftar gunakan sertifikat atau bukti prestasi kalian! Adapun persyaratannya adalah sebagai berikut:

• Pendaftaran online melalui pmb.stitek.ac.id
  • Foto Copy Prestasi Akademik/Non Akademik tingkat Kabupaten/Kota/Provinsi/Nasional
  • 1 lembar foto copy KTP / kartu pelajar
  • 1 Lembar Ijazah SMA/K atau surat keterangan lulus
  1. Jalur Alih Jenjang/ Transfer

Jalur Alih Jenjang adalah jalur reguler yang terbuka bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan pedidikan D2, D3, yang melajutkan pendidikan S1 di STITEK Bontang. Adapun persyaratnnya adalah sebagai berikut:

• Fotocopy ijazah dan transkrip nilai D2/D3
  • 1 lembar foto copy KTP
  • 1 Lembar Ijazah SMA/K

1. Program Kelas Eksekutif

Kelas Eksekutif adalah program kelas karyawan yang dilaksanakan secara online setiap Jumat dan sabtu, kelas eksekutif dilengkapi dengan fasilitas eksekutif seperti:

• 20 SKS Konversi penilaian dari atasan
  • Fasilitas kelas dan layanan eksekutif
  • Jaminan 8 semester lulus
  • Pengajaran berbasis IT
  • 5 Sertifikat uji kompetensi
  • Dosen Praktisi minimal 2 x Pertemuan
  • Penyelesaian tugas akhir maksimal 2 bulan secara intensif dikelas
  • Peserta terbatas, Maksimal 15 Mahasiswa

* Untuk saat ini Kelas Eksekutif dibuka untuk Prodi Teknik Informatika dan Teknik Elektro Dan pendaftaran ke Kelas Eksekutif dapat melalui jalur Reguler; Prestasi; dan alih jenjang.